Только в Steam было продано более 10 миллионов копий Fall Guys

Только в Steam было продано более 10 миллионов копий Fall Guys

Многопользовательский хит Fall Guys по-прежнему остается безусловным победителем для разработчика Mediatonic.

Хаотичный и красочный Fall Guys был продан в Steam тиражом более 10 миллионов копий. Это стало известно согласно финансовому отчету компании Unity, занимающейся разработкой движков.

По последним официальным подсчетам – в конце августа – Fall Guys было продано более семи миллионов копий на ПК, а это означает, что многопользовательский хит продал три миллиона копий только за сентябрь.

Если и этого было недостаточно, Fall Guys – самая загружаемая игра для PlayStation Plus.

После запуска игры исследовательская компания SuperData заявила, что Fall Guys стала крупнейшим релизом для ПК со времен Overwatch в 2016 году. После выпуска игра сразу же заняла первые строчки в чарте Steam, продав два миллиона копий за первую неделю. В течение нескольких дней после запуска игра привлекла до 120000 одновременных игроков на ПК и PS4.

Fall Guys был разработан лондонской Mediatonic и издан независимым лейблом Devolver Digital. Игра имела явный успех, но студия предлагала его десяти различным компаниям, прежде чем Devolver подобрали ее.

К счастью, Mediatonic использовала то внимание, которое получила от Fall Guys. В сентябре компания привлекла 1 миллион долларов для благотворительного фонда игровой индустрии SpecialEffect в результате войны между брендами и влиятельными лицами за использование в игре специально разработанных костюмов.

Интересное

Оставьте комментарий

четыре × три =