Турнир по PUBG Mobile установил рекорд по количеству зрителей

Турнир по PUBG Mobile установил рекорд по количеству зрителей

Пиковый онлайн зрителей на трансляции PUBG Mobile World League превысил миллион человек. Это абсолютный рекорд для лиги и дисциплины, который удалось установить несмотря на то, что все этапы соревнования проходили в онлайне.

По данным Esports Charts, дивизион PMWL East собрал более 1,1 миллиона зрителей во время последнего матча на Erangel в четвертый день финала. Средний онлайн на трансляциях составил почти 400 тыс. человек.

У дивизиона PMWL West показатели намного скромнее — 49 тыс. зрителей в пике при среднем онлайне около 17 тыс. человек. Такой перепад аудитории можно объяснить тем, что PUBG Mobile особенно популярна в Юго-Восточной Азии — от этого региона выступает большинство участников PMWL East. В западном дивизионе играли команды из Европы, Северной Америки и с Ближнего востока, где аудитория мобильной версии PUBG не столь велика.

PUBG Mobile World League прошла с 10 июля по 9 августа в онлайне. В каждом дивизионе лиги выступили по 20 команд, которые разыграли общий призовой фонд в $850 тыс.

Интересное

Оставьте комментарий

5 − три =