В Польше тоже проводят дистанционные уроки в Half-Life: Alyx

В Польше тоже проводят дистанционные уроки в Half-Life: Alyx

Учителя в Познани, Польша, нашли способ безопасно проводить занятия во время пандемии — на помощь подоспела VR-игра Half-Life: Alyx.

Согласно недавнему отчёту, Upload VR, Польша перешла на дистанционное обучение с 25 марта. Примерно в это же время состоялся релиз Half-Life: Alyx. На одном из уровней игрок может рисовать цветными маркерами на стекле, что тут же привлекло внимание многих преподавателей.

«Мы решили использовать виртуальную реальность на уроках, потому что это казалось хорошей возможностью попробовать что-то новое и привлечь наших учеников к онлайн-урокам», — отметила преподаватель Катаржина Сут Upload VR.

«Пандемия тогда только началась, школы были закрыты, и мы хотели как-то заинтересовать наших учеников уроками. Мы также надеялись, что это поможет им справиться с неудобной ситуацией, в которой оказались все — те первые несколько недель были нелегкими для детей, поскольку они были заперты в своих домах и не могли свободно передвигаться».

С начала пандемии это уже не первый пример в этом году, когда Half-Life: Alyx используется для дистанционного обучения. Valve, как всегда, на вершине прогресса.

Интересное

Оставьте комментарий

2 + девятнадцать =