Ветеран Capcom Ёсинори Оно неожиданно объявил об уходе из компании, он занимался развитием бренда Street Fighter

Ветеран Capcom Ёсинори Оно неожиданно объявил об уходе из компании, он занимался развитием бренда Street Fighter

Есинори Оно, много лет занимавший должность продюсера в Capcom и отвечавший за развитие бренда Street Fighter в частности, объявил о своём уходе из японской компании.

Оно проработал в Capcom почти 30 лет. С 1998 года разработчик продвигал серию Street Fighter, в последние годы ставшую номинальным лидером среди файтингов.

В своём заявлении, опубликованном в Твиттере, Оно не назвал причину ухода, а только поблагодарил сообщество за поддержку и заявил, что теперь руководить брендом станет «новое поколение».

Ранее появились слухи об отказе Capcom от видения Street Fighter VI, которое предлагал Оно. По словам проверенного инсайдера индустрии, компания приняла решение сменить руководителя проекта.

Помимо Street Fighter, Ёсинори Оно выступал продюсером «долгостроя» PS4, игры Deep Down, анонсированной Capcom в 2013 году. Что будет с проектом дальше, пока неизвестно.

В августе для Street Fighter V вышло обновление, добавляющее в игру новых персонажей, активности и многое другое. Поддержка проекта прекратится осенью 2021 года.

Интересное

Оставьте комментарий

2 × три =