Xbox усилывается – Microsoft покупает Bethesda и id Software

Xbox усилывается - Microsoft покупает Bethesda и id Software

Новость недели, однозначно! Стало известно о том, что компания Microsoft заключила соглашение о покупке ZeniMax Media. А ели простыми словами, то теперь издательство Bethesda Softworks и все студии, которые работали под крылом ZeniMax, станут собственностью создателей Xbox Series X и S.

Помимо издателя и разработчика игр Bethesda, игровое направление Microsoft усиливается студиями id Software, Arkane, MachineGame, ZeniMax Online Studios, Tango Gameworks и несколькими другими студиями помельче. Общее количество сотрудников всех этих студий составляет 2300 человек по всему миру.

Также к Microsoft переходят вселенные и тайтлы: TES, Fallout, Dishonored, Prey, Wolfenstein, The Evil Within, Starfield, Quake, Deathloop. Стоимость сделки составляет 7,5 млрд долларов США. Окончательно покупка будет закрыта в 2021 году.

Это приобретение, объективно, весьма серьезно усиливает игровые позиции новых консолей от Microsoft, да и самой компании, на мировом игровом рынке, включая платформу PC. В частности, предыдущие и новые игры издательства Bethesda Softworks пополнят библиотеку Xbox Game Pass.

Интересное

Оставьте комментарий

четыре × 4 =